МОЙ ЛУЧИК СВЕТА СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ


Никогда не думала, что лошадь может изменить мою жизнь раз и навсегда. Сегодня я хочу повествовать свою историю, которая может быть кого-то научит верить в счастье, которое находиться рядом с нами.

Блог им. yuliapetrashkina: МОЙ ЛУЧИК СВЕТА СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ

Это произошло в 2013 году, когда я закончила заниматься синхронным плаванием, которому посвятила всю свою жизнь, и вернулась из Москвы в Санкт-Петербург. И, как часто происходит у многих спортсменом, у меня наступила глубокая депрессия на фоне простой жизни, от которой я попросту отвыкла. Долгое время я не могла найти себе место в жизни. Да, дорогой читатель сочтет эти слова как слишком сентиментальны, но он просто еще не постиг и, надеюсь, никогда не постигнет все то, что я испытывала внутри в тот момент.

Блог им. yuliapetrashkina: МОЙ ЛУЧИК СВЕТА СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ
Блог им. yuliapetrashkina: МОЙ ЛУЧИК СВЕТА СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ

И поздней осенью произошел совсем неожиданный поворот событий в нашей семейной жизни: на работе моя мама заговорила со своей знакомой о группе в Вконтакте, которая помогает обрести любящий дом лошадям с бойни. Через какое-то время она зовет на разговор, в результате которого выясняется, что через неделю у нас появиться еще один «парнокопытный член семьи». Шок, недоумение, ступор…

Блог им. yuliapetrashkina: МОЙ ЛУЧИК СВЕТА СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ

А теперь представьте ситуацию: газель, в которой была подвешена еле живая тушка. Когда ее вытащили, все были в шоке.
Жеребенка, который не держался на ногах, тащили всей конюшней в денник, доясь допустить хоть малейшую ошибку. В задней ноге у него была дырка, через которую с легкостью проходила рука, сам он был покусан так, как будто его ели собаки живьем. Зрелище было не для слабонервных, даже сейчас с трудом могу вспоминать об этом. Каждый последующий приглашенный конный ветеринар ставил крест на нем уже на первой секунде встрече, предсказывая ему одну неделю максимум, и только старый друг семьи врач, который занимается далеко не лошадьми, увидел в нем желание жить. Далее началось ежедневное лечение, в результате которого ребенок не только остался жив, но впервые за несколько месяцев в его глазах мы увидели искры жизни и радости. Мы рыдали от счастья, когда он бегал и прыгал в леваде. Назвали его, кстати, Гелендваген)))

Блог им. yuliapetrashkina: МОЙ ЛУЧИК СВЕТА СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ

Но остался один очень важный и не закрытый вопрос: кто же будет заниматься с ним?..
Мою кандидатуру в этом непростом деле назвали чуть ли не единогласно, мол вот тебе лошадка, о которой ты мечтала аж в 5 лет. Меня это не совсем вдохновляло…

Блог им. yuliapetrashkina: МОЙ ЛУЧИК СВЕТА СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ

Наверно, это был именно тот весьма редкий случай, когда и конь и его хозяин учились всему одновременно.
Да, это было весьма сложный процесс, на время которого катастрофически не хватало. Поэтому все выходные и вечера будней я проводила на конюшне, пытаясь хоть как-нибудь чему-нибудь научиться. Наконец, путем наблюдательности и помощи местных тренеров я одолела возникшие сложности и даже научилась ездить на лошади.
Вскоре, когда мой мозг уже обработал такое количество информации, которое не давалось за все школьное образование, подрос и Гелик. Заездкой его я занималась одна, после чего контакт между нами установился окончательно. На сегодняшний день мой ребенок превзошел все ожидания, он оказался очень талантливым мальчиком, а как он любит прыгать…Даже, когда у нас день выездки, а рядом стоят препятствия он может сорваться и перепрыгнуть его, сделав счастливую моську))

Блог им. yuliapetrashkina: МОЙ ЛУЧИК СВЕТА СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ
Блог им. yuliapetrashkina: МОЙ ЛУЧИК СВЕТА СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ

Так начался мой самый прекрасный и удивительный путь в жизни! Я всегда буду очень благодарна тем людям, которые неравнодушны к судьбам каждом брошенной лошадки, которая просто еще не обрела СВОЕГО ХОЗЯИНА, людям, которые не смотря на свою жизнь и свои проблемы ночью выкладывают посты в группах об очередном несчастном коне, людям, которые готовы отдать последнюю копейку, лишь бы отодвинуть день бойни хотя бы на один день и при этом не терять надежду…

Уважаемый читатель! Этой короткой историей я бы хотела напомнить о том, чего мы так стараемся не замечать в этой жизни:

Спасти лошадь с мяса – это все равно, что подарить ей жизнь. Таким образом, вы обретете самого верного друга, к которому всегда можете прийти, когда вам грустно и плохо. Он всегда вас примет, уткнется мордой в ладонь и тихо будет петь песню, которую слышать будете только вы. Лошадь, спасенная с мяса, всегда знает цену каждой соломинки положенного ей сена, в ее глазах можно увидеть целый мир, который она дарит нам, не требуя ничего в ответ.

Ну и на последок хотела бы добавить: этот сайт был создан для того, чтобы и ты смог найти себе друга на всю жизнь, чтобы любой человек смог бы поделиться своими знаниями с другими, ну или просто хорошим моментом жизни из конного мира. Надеюсь, он многим поможет найти ответы на свои нескончаемые вопросы. И помните: мы в ответе за того, кого приручили. Дарите любовь своим лошадям, а они будут верны нам до конца своей жизни.



0 комментариев