Вспомним уходящий год


Дорогие друзья! Очередной год нашей деятельности подходит к концу. Уже больше трех лет мы в строю исключительно благодаря вам – нашим подписчикам, друзьям, коллегам, и просто неравнодушным людям, каждый раз бросающимся на помощь очередной живой четырехкопытной душе. Совсем скоро куранты пробьют 12 раз и наша история продолжится, а пока давайте вспомним уходящий год.

В первую же неделю января о распродаже поголовья объявило хозяйство в Мядельском р-не. Все спортивные лошади так или иначе нашли своих покупателей, и только рабочая пенсионерка Машка осталась без внимания. Но наши коллеги, ЭквиХелп и приют «Уникум», совершили маленькое чудо и Машка — а теперь уже мадам Мальва – переехала жить в Москву.
Команда помощи лошадям, Беларусь: Вспомним уходящий год

Так же мало шансов на удачное пристройство было у Дэрби – молодой, но больной тракенки. После выкупа она переехала на КЗ «Заречье». За этот год она начала доверять людям, эмфизема затихла. К сожалению, Дэрби совсем немного не дотянула до конца года, в ноябре она тихо ушла на Зеленые луга.
Команда помощи лошадям, Беларусь: Вспомним уходящий год

В марте из проката под Светлогорском списывался тракененский мерин Хроноскоп, некогда бегавший в Ратомке по Малому Призу. Времени на поиск рук и сбор было катастрофически мало. Спортсменки, когда-то работавшие с ним, подключились к помощи. Благодаря Вам, нашим читателям, мы справились, и теперь он живет у бывшего тренера спортшколы.
Команда помощи лошадям, Беларусь: Вспомним уходящий год

В первых числах апреля судьба преподнесла нам одну из самых страшных шуток за этот год. В Ратомке дали возможность выкупить из отделения проката честного трудягу Ундевита. В свои всего-то 14 лет он имел серьезные проблемы с позвоночником, но был одним из самых надежных лошадей в отделении. Мимолетно посетители проката и конники собрали сумму на выкуп и постой, работники собрали ему приданное, и 23 апреля Ундевит переехал на постой в «Дикие Сайгаки». А на следующий день, во время прогулки, его парализовало… 25 апреля Ундевита усыпили. Он ушел на Зеленые луга, так и не успев насладиться жизнью.
Команда помощи лошадям, Беларусь: Вспомним уходящий год

Одновременно, в конце апреля, разворачивалась еще одна страшная история – нам поступила информация, что с места своего ПМЖ без предупреждения владельца пропали 39-ти летний Дед Посейдон и Японец, спасенные не так давно из «Озерицкого». Лошади были вывезены в газели в неизвестном направлении, владелец конюшни не выходил на связь. Двое суток напряжения, но лошадей удалось найти и вернуть. Весь ужас ситуации мы окончательно осознали, когда увидели свежайшее фото Деда – обезвоживание, голодовка, обстриженные под ноль грива и челка. Это значит, что его уже готовили к отправке на тот свет. В итоге эпопеи Деда взял под свое крыло ЭквиХелп, наша команда посильно участвует в его жизни, а живет он на постое в «Дольче Зарра».
Команда помощи лошадям, Беларусь: Вспомним уходящий год

В конце августа в Ратомке списывали Мышку, белорусская упряжная кобыла 1990 г.р. Мыша работала в отделении проката, последние годы в иппотерапии, помогая сотням нуждающихся деток. В своем почтенном возрасте кобыла держится огурцом, после выкупа поехала на ПМЖ в «Вольготное». Гуляет по огромным полям в табуне, иногда катает детей.
Команда помощи лошадям, Беларусь: Вспомним уходящий год

В конце ноября мы совершили героическое усилие и приняли участие в Выставке лошадей в Минске. Мы представили свою полиграфическую и сувенирную продукцию, благотворительные лоты, в меру своих сил познакомили общественность с существующей проблемой списания лошадей на мясокомбинаты. Кстати, кто не успел приобрести или не смог попасть на выставку, наши сувениры всегда можно получить в подарок за пожертвование на определенную сумму в любое удобное для вас время.
Команда помощи лошадям, Беларусь: Вспомним уходящий год

К сожалению, не хватит места, чтобы подробно описать все события этого года. Пошел на поправку Мальборо, частный пегаш с переломом, на помощь к которому бросились многие конники Беларуси и России. Ушел на Зеленые луга Немец – изабелловый пенсинер «Заречья», сломавший ногу в поле. Ушел на Зеленые луга Реквизит – чистокровный жеребец-производитель «Полесской нивы», которого все же достали старческие болячки.
Кроме новичков, под нашей опекой продолжают жить старушка Жанна и прекрасный Уран. Все наши подопечные будут рады любым новогодним подаркам.
Команда помощи лошадям, Беларусь: Вспомним уходящий год

Мы регулярно оказываем информационную поддержку лошадям, нуждающимся в помощи и новом доме. По возможности боремся с жестоким обращением и ненадлежащим уходом за лошадьми, попавшим в поле нашего внимания.
Таким был этот год. Взлеты и падения, порой хочется бросить все – но мы продолжаем идти вперед. Без вашей поддержки мы бы не справились.
Пусть в Новом году у каждой Лошади будет свой любящий Хозяин. И пусть у каждого Хозяина Лошадь будет любима и здорова. Счастья вам и радости, дорогие друзья! До встречи в новом году!

Команда помощи лошадям, Беларусь: Вспомним уходящий год

Вы в любой момент можете помочь нам, купив и передав что-то нашим подопечным, либо перечислив пожертвование на нашу карту Сбербанка России 5469 3800 1698 9567 NATALIA NOSOVA с обязательной пометкой «КПЛ»
Проверить поступление можно у Натальи vk.com/natallica

По вопросам помощи и деятельности Команды обращаться +375 29 339 96 14 (есть Вайбер и Ватсап) Екатерина или vk.com/zenker1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
vk.com/save.horses
my.mail.ru/community/belarus_horses/?ref=
ok.ru/save.horses
www.facebook.com/komandaigogo/
plus.google.com/communities/10336906587660630..
www.instagram.com/horserescueteambelarus/
twitter.com/HeaRTHorseRescu?s=09



Источник: https://vk.com/save.horses

0 комментариев