Верховая езда. Маленькие подсказки.


В верховой езде существуют ошибки, которые допускают буквально все всадники независимо от их стажа, опыта, отсутствия или наличия тренера и т.д. Единственный способ избавиться от них — контролировать.

Верховая езда. Маленькие подсказки.

Итак, в этой маленькой статье мы как раз и рассмотрим самые распространенные ошибки на протяжении всей истории верховой езды:

РУКИ

Верховая езда. Маленькие подсказки.

Каких я только извращений держания повода не видела…
ПРОСЛЕДИТЕ: кисти должны продолжать линию руки от локтя, кулаки находятся на одном уровне и параллельны друг другу, большие пальцы смотрят вертикально вверх. Дешевые понты вроде «кистей во внутрь» никому не нужны.

ПОСАДКА

Верховая езда. Маленькие подсказки.

Бедра повернуты во внутрь и плотно прижаты к седлу, голень отставлена чуть назад, образуя угол. Верхняя часть тела всадника поднимается вертикально над бедрами. Позвоночник эластично напряжен и в своей нижней части, пояснице, слегка прогнут. Верхняя часть рук свободно опущена вертикально вниз и не прижимается судорожно к телу. Согнутые в локтевых суставах предплечья в своей средней части слегка касаются внутренней поверхностью тела всадника.
 Высота расположения кистей рук целиком зависит от постановки головы лошади. Она является правильной, если локоть, предплечье, кисть, повод, рот лошади образуют прямую линию. Обе руки надо постоянно держать на одном уровне. Перенос руки через холку является существенной ошибкой.

ПЯТКА

Верховая езда. Маленькие подсказки.

Пожалуй, для многих всадников «пятка вниз» может стать адом в верховой езде. Эта одна из самых частых проблем, причем как у начинающих, так и у более опытных всадников. Решить эту задачу, нужно, прежде всего, понять по какой причине это происходит. Основных причины две: недостаточная растяжка и неверные методы обучения.
Чтобы убрать данную проблему, существует одно, но очень хорошее упражнение: попробуйте, стоя мысками ног на небольшой ступеньке или в идеале на шведской стенке, осторожно опустить пятки на землю, пока не почувствуете напряжении на задней части ног.

ПОВОД

Верховая езда. Маленькие подсказки.

При езде поводья должны быть одинаковой длины. Они пропускаются между мизинцами и безымянными пальцами гладкой стороной кожи. Повод выходит из руки на стороне большого пальца. Соединенные концы поводьев свисают вниз. Кисти рук не должны судорожно сжиматься в кулаки. Слегка согнутый большой палец лежит на поводе и не дает ему проскальзывать.
Также, если вы хотите достигнуть идеального постановления рук, существует прекрасное упражнение с яйцами или с стаканами воды.

Верховая езда. Маленькие подсказки.



0 комментариев