Крестовый конь


ГЛАВА 2

Утро. В глаза слепит солнце, за окном лето и пасутся лошади. Как же не проснутся от такого ржания лошадей. Он стоял и кушал траву, изредка махая головой. На морде и ногах заживали уже царапины. В его глазах все ещё была пустота, но было видно что ему стало лучше. Я вышла на луг где паслись лошади, заварив перед этим чашку чая и сделав небольшой завтрак. Увидев меня он оторвался от еды и начал идти в мою сторону. Я тихонько шепнула
-Серуша, иди ко мне…

Потихоньку он начал ускорятся, переходя в рысь. Недалеко от меня стояла корзина с морковью и яблочками. Я взяла пару морковок и яблок и угостила ими Серушу. Он с радостью начал кушать и поблагодарил меня небольшим милым иго-го. Взглянув на часы, я поняла что через час приедет ветеринар, а я стою и кушаю. Время шло все быстрей и быстрей. Конечно же от спешки я оделась и привела себя в порядок минут за 15-20. И вновь, взяв недоуздок и корду, я побежала к Серуше. Подойдя к лугу, Серуша стоял на том же месте в ожидании меня. Снова он стоял спокойно и сам совал морду в недоуздок, будто сам того хочет. «Удивительный конь» — тихонько я сказала себе. Мы шли к конному двору где нас должен ожидать ветеринар. Он шёл послушно и даже не нужно было натягивать корду. Когда я останавливалась он тоже, ускорялась и он за мной. Казалось он читает мои мысли.
Подойдя, нас уже ожидал ветеринар. Серуша ни капельки не испугался. Он знал, что это ради его блага и здоровья. Меня попросили ненадолго оставить их. Прошёл час, два. Вот уже выходит ветеринар вместе с Серушей. Было видно что ему стало лучше. Серушу мы выпустили на луг пастись дальше и он начал прыгать как никогда не прыгал! Это было удивительно! Ветеринар мне объяснил что возможно он стаял в плохих условиях и над ним издевались. У него есть немного ушибов, но это скоро пройдёт. Мне дали лекарство которое нужно колоть каждый день, также дали биодобавки которые нужно добавлять в кашу. После всего мы прошли с доктором к дому где я отдала ему деньги за лечение.
Уже был вечер и пора было ставить лошадей в денники и давать им кушать. Открыв ворота левады, лошади табуном пошли к участку где вода. Как никак лето и хочется немного немного пить. Вскоре каждый стал в свой денник и первым делом начал кушать овес. Конечно же овес даётся всем и некоторым лошадям в добавок даётся каша. Я несла Серуше кашу и он с нетерпение смотрел и мило иго-гокал. Зайдя в денник, я поставила ведро с кашей на пол. Как сказал ветеринар я добавила биодобавки в ограниченом количестве. Серуша ел кашу с таким удовольствием, что даже не хотелось отрывать от этого взгляд. Но мне нужно было давать кушать остальным. Перед уходом Серуша нежно потерся мордашкой о моё плече и в ответ я его поцеловала в носик.
Вскоре я все закончила и мои силы иссякли. Не было сил даже покушать или заварить чашку чая. Я завалилась на кровать и в скором времени уснула под прохладным ветерком который немного подувал из окна.
Читальный зал: Крестовый конь



0 комментариев