Рецепты вкусняшек для лошадей


В предыдущей статье «Вкусняшки для любимки или чем баловать лошадь» я рассказала: чем можно угощать коня, а чем нет.
Сегодня мы пойдем против системы и попробуем не купить, а приготовить лакомства, которые будут не менее полезными и приятными для нашего друга. Многие рецепты можно узнать как в интернете, так и в книгах по уходу за лошадью, и вот самые популярные из них:

Уход за лошадьми: Рецепты вкусняшек для лошадей

1. ОВСЯНЫЕ ШАРИКИ

Ингредиенты:

• 1 стакан овсянки
• 1/2 или 1/3 стакана воды ( в зависимости от консистенции массы (более вязкая или хрустящая)
• 2 или 3 небольших морковки
• Перебранный изюм или маленькие кусочки яблока
• 1 ст. ложка масла
• 1/3 стакана коричневого сахара

Приготовление:
• время приготовления – 15 минут
• духовка – 220С

Способ приготовления:


Перемещайте ингредиенты. Сверните получившуюся массы в колбаску и порежьте на части. Положите кусочки на бумагу для выпекания. Готовьте при температуре 220 С 15 минут.

2. ОВСЯНЫЕ МАФФИНЫ

Ингредиенты:

• 3 стакана овсянки
• 2 ст. ложки меда или патоки
• 2 стакана воды
• 1 протертое яблоко
• 3 ст. ложки муки
• 2 ст. ложки белого или коричневого сахара



Приготовление:

• время приготовления – 5 минут
• духовка – 220С

Измельченная мята, изюм (по желанию)
Тщательно перемешайте в миске овсянку, воду и мед. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Добавьте протертое яблоко, коричневый сахар, измельченную мяту, муку и изюм. Поставьте еще на 2 минуты в микроволновку. Нагрейте духовку до 220 с, наполните формы для маффинов полученной массой до краев — она не должна подниматься. Готовьте, пока верх не зарумянится. Выньте из духовки и украсьте мятой. Подавайте “к столу” охлажденными.

3. МОРКОВНО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Смешайте все нижеперечисленные ингредиенты:
• 1/2 стакана муки
• 1/2 стакана цельномолотой пшеничной муки
• 1/4 чайной ложки разрыхлителя
• 1/4 чайной ложки соды
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/4 стакана гранулированного сахара
• 3/4 стакана овсянки быстрого приготовления

Способ приготовления:

Время подготовки: 15 минут 
Духовка: 250 С. 

Добавьте жидкость в получившуюся сухую смесь:
1/4 стакана подсолнечного масла
1/4 стакана яблочного сока
1/4 стакана патоки
1,5 стакана тертой моркови (примерно две большие моркови). 

Сначала смесь может показаться сухой, однако разотрите получше морковь с остальными ингредиентами, и она выделит жидкость.
Не смазывайте маслом бумагу для выпекания. Скатайте тесто в небольшие шарики и поставьте в духовку. Обязательно охладите печенье, перед тем, как давать его лошади.

4. МИНИ ПИЦЦА

Ингредиенты:

• Сухари
• Патока
• Яблоко
• Морковь
• Вдохновение
• Любовь

Приготовление:

Время приготовления – 2 минуты

Порежьте тонкими ломтиками черный хлеб. Можно выдавить чашкой кружочки для большей эстетической красоты. Наделайте из них сухарей. Мелко порежьте яблоко и морковь. Намажьте патокой сухари и украсьте яблоками и морковью, что было похоже на пиццу. После чего посыпайте вдохновением и любовью. А теперь можно и лошади давать на пробу!)

5. ЯБЛОЧНО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

• Яблоки, тёртые на мелкой тёрке — любое кол – во
• Овсяные хлопья — 200 граммов
• Сахар — 2 столовые ложки



Приготовление:

Время приготовления – 1-2 минуты
Духовка – 150С

Смешать, сделать небольшие шарики; выложить на противень, выстланный бумагой для запекания; запекать при 150 градусах до полного засыхания шариков 
Можно угощать свою лошадку!))

6. САХАРНЫЕ ЛИЗУНЦЫ

Ингредиенты:

• 500 гр сахара
• 5 столовых ложки воды
• разные дополнительные вкусняшки

Способ приготовления:

Берете 500 граммов сахара и наливаете в него 5 столовых ложек воды. Затем поставьте на тихий огонь и ждите пока эта смесь закипит. Все время помешиваем. Затем добавляем туда разные сладости и вкусности (орехи, овес, цукаты, яблоки, арбуз и прочее) Затем смесь разливаем по формочкам или пластиковым стаканчикам, ждем пока она остынет и ставим в холодильник на 2 часа. Замерзший сахарный рулет вынимаем с формочки и сладость готова!!!)

7. ЛИЗУНЕЦ

• Берем кастрюлю, и стаканчик 100г. 
• 
 В кастрюлю насыпаем 500г сахара и заливаем 5 столовых ложек воды туда. 
• 
Ставим это на плиту. Мешаем. 
• 
 Ждем, пока сахар закипит. 
• 
 Уже закипевший сахар перемешиваем еще раз. 
• 
 Добавляем начинки: сушеные яблоки, морковь, овес, финики, хвою, отруби и другое. 
• Всё это смешиваем в кипятящей кастрюле. 
• Смешав, разливаем в любые ПЛАСТИКОВЫЕ ёмкости, пакеты, т.к сахар застывает. 
• 
 До остывания держим угощение в комнате, когда остынет ставим в холодильник, пока полностью не затвердеет! 
• 
 Когда все будет твердое, угощение можно нести к лошадке! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вот, собственно, вас небольшая подсказка для поднятия настроения вашей лошади. Всем хорошего времяпрепровождения на конюшни и не забывайте баловать свою любимку!!!

Уход за лошадьми: Рецепты вкусняшек для лошадей



0 комментариев