Рейтинг
0.00

Тренинг

6 читателей, 7 топиков

Разминка и расслабление лошади

Разминка – это неотъемлемая часть любой тренировки любого уровня подготовки. В это время лошадь разогревает мышцы и суставы, тем самым подготавливает свое тело к последующим упражнениям и нагрузки.

Тренинг: Разминка и расслабление лошади

Читать дальше →

Конкурная гимнастика

Упражнение №1 

Исполнение – вольт.

Аллюры выполнения – шаг, рысь, галоп.

Требования:

За пределы круга выезжать нельзя, основной контроль – сгибание лошади. При исполнении данного упражнения важно сохранять сгибание, в том числе и при прохождении кавалетти. Двигаясь по кругу, необходимо всем телом чувствовать этот постоянный поворот, лошадь все время должна быть слегка согнута. Ни в коем случае не пытайтесь выровнять траекторию посредством резких, торопливых движений – они вызовут лишь непонимание у лошади.

Тренинг: Блог им. yuliapetrashkina: Конкурная гимнастика

Читать дальше →

Упражнения для разминки. Заездка молодой лошади.

Для того, чтобы оценить уровень заедки лошади, вам будет достаточно попытаться проехать детские езды.

Основная проблема плохо заезженной лошади в человеке, который хочет всего и сразу. Терпение – вот то необходимое качество, которым должен обладать берейтор. Но эта статья не об этом.

Тренинг: Упражнения для разминки. Заездка молодой лошади.

Читать дальше →

Работа лошади

На сегодняшний день нам известно все об упражнениях, питаниях и необходимом времени для поддержания своего тела в тонусе. Но когда мы тренируем лошадь, как часто задумываемся над вопросами «Сколько ей принято работать в день?», «Над какими упражнениями необходимо работать?», «Как провести тренировку наиболее продуктивно?»? Конечно, если вы тренируетесь под присмотром тренера, вам не придется об этом думать, ибо он всегда максимально эффективно построит каждую тренировку. Итак, сегодня мы разберем основы основ любого тренинга.

Тренинг: Работа лошади

Читать дальше →

Тренинг молодой лошади. Часть 2 – начало работы

Тренинг молодой лошади. Часть 2 – начало работы

В предыдущей статье я рассказала о том, чему мы можем научить лошадь в возрасте до одного года. В этой статье мы поговорим про тренинг с 1 до 2 лет. И вновь я делаю акцент на том, что заниматься с молодой лошадью, которая, по сути, умеет лишь ходить в недоуздке да радоваться жизни, должен только опытный человек, ведь все то, что лошадь получит на ранней стадии ее жизни – всегда будет с ней.
Читать дальше →

Корда и ее предназначение

Многие наверняка видели весьма унылое зрелище, как лошадь бегает по кругу на веревке, а в середине стоит кружится человек.
Да, очень не интересное занятие, но это до того момента, пока там не станет бегать какой-нибудь жеребец, если вы понимаете, о чем я…

Итак, веревка, с которой бегает лошадь, называется корда, и в этой маленькой статье мы погорим о ней и ее предназначении.
А для начала немного теории и понятий:

Корда – это вспомогательное средство для работы с лошадью в руках, средней длинной 7 метра.

Тренинг: Корда и ее предназначение

Читать дальше →