Рейтинг
+1.22

Уход за лошадьми

7 читателей, 10 топиков

Опытная расчистка лошадей, ослов, коз, коров

Отличный коваль Дарья Болсуновская, постоянный помощник наших спасенок и не только!
Кому надо расчиститься?
Насколько человек с одного места выйдет дешевле!
9 августа — г. Ступино
12 августа — Петровское, Ростов, Ярославль, Тутаев, Рыбинск. И всё, что по пути.
vk.com/horsegolfdasha

Уход за лошадьми: Спасение лошадей Шанс на жизнь: Опытная расчистка лошадей, ослов, коз, коров

Читать дальше →

Секреты блеска шерсти

По сути, «блеск шерсти» – это выделение кожного сала — жирового вещества, продуцируемого  сальными железами на коже лошади, усиливается,  когда  в рационе много жиров. Секрет сальных желез покрывает шерсть, и она начинает блестеть на солнце. Другими словами, жир, поступающий в организм лошади из любого источника придаёт её шерсти лоснящийся вид. Поэтому мы всегда должны помнить: здоровая лошадь – блестящая лошадь.

Уход за лошадьми: Секреты блеска шерсти

Читать дальше →

Трава как основа питания и здоровья лошади

Я знаю много людей, тратящих большие деньги на добавки для лошадей. Есть добавки для пищеварения, здоровья суставов, гормонального баланса и от множества болезней, которые вы только можете представить. Но где же найти естественные питательные вещества для здоровья и пищеварения лошади?

Уход за лошадьми: Трава как основа питания и здоровья лошади

Читать дальше →

Будущий жеребенок

Каждый обладатель прекрасной и любимой кобылы хоть раз да и мечтал о рождении жеребенка от нее. Маленький, веселый, шустрый, похожий на стрекозу, ребенок скачет возле вас и своей маманьки, что делает времяпрепровождение на конюшне прекрасным. А самое главное, чтобы это чудо родилось здоровым.

Уход за лошадьми: Будущий жеребенок

Читать дальше →

Рецепты вкусняшек для лошадей

В предыдущей статье «Вкусняшки для любимки или чем баловать лошадь» я рассказала: чем можно угощать коня, а чем нет.
Сегодня мы пойдем против системы и попробуем не купить, а приготовить лакомства, которые будут не менее полезными и приятными для нашего друга. Многие рецепты можно узнать как в интернете, так и в книгах по уходу за лошадью, и вот самые популярные из них:

Уход за лошадьми: Рецепты вкусняшек для лошадей

Читать дальше →

Вкусняшки для любимки или чем баловать лошадь

Всем знакома ситуация, когда ты проходишь мимо денников, устремляясь к своему самому любимому созданию на свете, шурша пакетиков с вкусняшками для него. В этот момент все морды устремлены в твою сторону, даже  жеребец, некогда считавший, что единственная его любовь – это кобыла в соседнем деннике,  теперь твой самый преданный поклонник. Гул, истерика, вопль… и все потому, что ты не умеешь скрывать лакомства для своего коня                                                
 Уход за лошадьми: Вкусняшки для любимки или чем баловать лошадь
 
Читать дальше →

Долгая счастливая жизнь лошади

Покупая лошадь, вы не только делаете себя самым счастливым человеком на свете, но и приобретаете друга на долгое время. Но вот на сколько на долгое?..
Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберем, от чего зависит продолжительность жизни лошади:

• Порода
• Состояние здоровья
• Условия содержания и питание

Уход за лошадьми: Долгая счастливая жизнь лошади

Читать дальше →

Лошадиная логика

Уход за лошадьми: Лошадиная логика

На правильную тренировку лошади скучно смотреть. Выглядит так, будто ничего не происходит. Многие находятся под впечатлением от зрелищных методов обучения, которые являются не более чем серией откровенных нападений на лошадь. В действительности же, физическое доминирование ни чему хорошему лошадь не научит. В тренировках вы должны использовать силу вашего разума, а не вашего тела.

Читать дальше →

Как подружиться с лошадью – основы отношений

Пожалуй, одна из первых проблем, которая подстерегает любого начинающего конника – это как выстроить отношение с лошадью, а главное – завоевать ее доверие. В этой статье мы поговорим о последовательности правильных действий, которые вам предстоит проделать и о наиболее распространенных ошибках.

Уход за лошадьми: Как подружиться с лошадью – основы отношений

Читать дальше →