Рейтинг
+2.36

Амуниция

6 читателей, 11 топиков

Выбор трензеля по размеру

Выбрать подходящую модель трензеля – это лишь половина дела. Нужно еще и подобрать нужный размер. Трензель является своеобразным проводником между всадником и лошадью. От ощущений, которые испытывает животное, и будет зависеть контактность лошади, продуктивность ее действий.

Амуниция: Выбор трензеля по размеру

Читать дальше →

Вспомогательные средства. Краткий обзор.

Многие рано или поздно сталкивались с проблемами управления лошади во время езды. Да, что-то можно поправить при помощи соотношения ума и опыта, а что-то выходит за рамки физических возможностей всадника. В данной статье мы лишь познакомимся с «изобретениями», которые многим из нас просто «спасают ситуацию» в таком непростом ремесле, как конный спорт.

Амуниция: Вспомогательные средства. Краткий обзор.

Читать дальше →

Как защитить ноги лошади – ногавки

В предыдущей статье мы познакомились с таким видом защиты ног, как бинты. Сегодня мы поговорим об еще одном виде защиты, которые имеют чуть больше спектр защиты от повреждений и травм вашего коня.
Если ваша лошадь засекается, часто ударяет одной ногой о другую с образованием ушибов или порезов, то вам стоит подумать о приобретении для своего питомца средств защиты — ногавок.

Амуниция: Как защитить ноги лошади – ногавки

Читать дальше →

Как защитить ноги лошади – бинты

Каждый из нас на своей конюшне видел лошадь в красивых разноцветных носочках, но довольно не все задумывались, зачем они нужны.

Один из первых видом защиты ног коня от травм – это бинты. На первый взгляд, многие вступаю в дискуссию на тему «как эта тряпочка может защитить ноги 500 килограммовой а то и больше тушки?». На самом деле, бинты предохраняют связки и сухожилия лошадей, которые у них от природы довольно слабые, от растяжений. Особенно актуально применение бинтов в том случае, если лошадь несёт довольно серьёзные нагрузки — например, задействована в спорте.

Амуниция: Как защитить ноги лошади – бинты

Читать дальше →

Выбор трензеля – часть 2

В предыдущей статье мы остановились на 2 шагу, но на этом еще не конец, а потому продолжаем выбирать наш будущий трензель.

ШАГ 3. ТРЕНЗЕЛЬНЫЕ КОЛЬЦА
Существует несколько видов крепления грызла трензеля к кольцам. Большинство различий маловажны для лошади. Но некоторые из них принципиальны и влияют на чувствительность лошади, или корректируют проблемы, связанные с неопытностью всадника. Начнем с традиционных колец, а затем перейдем к их более сложным модификациям.

ОБЫЧНЫЙ С СВОБОДНО ДВИГАЮЩИМСЯ КОЛЬЦОМ

Такой трензель является самым простым и часто встречающимся.  Его недостатком является то, что кольцо свободно вращается в дырке грызла, которая в свою очередь находится близко к углу губы лошади, что может привести к защемлению губы. Кроме того, из-за просвета между стенками дырок и кольцами, конструкция может издавать неприятный скрип, который некоторые лошади на дух не переносят.

Амуниция: Выбор трензеля – часть 2

Читать дальше →

Выбор трензеля – часть 1

Выбор трензеля должен быть очень ответственным и требующим очень большое внимание. Множество факторов влияет на выбор того или иного железа, но самый важный из них – индивидуальные особенности лошади. Необходимо учитывать не только ее темперамент, уровень подготовки, особенности породы, «профессию» (конкур, выездка, хобби-класс и т.д.), но и индивидуальное строение ее рта: насколько большой зазор между верхней и нижней челюстью в беззубом крае, какой величины язык, насколько чувствительны губы. При правильном подборе железа лошадь сама сдавает в затылке и отжевывает без дополнительных приспособлений.

Амуниция: Выбор трензеля – част 1

Читать дальше →

Подбираем уздечку

Еще один неотъемлемый элемент конной амуниции – уздечка, выполняя главную и единственную функцию — управление. Она состоит из: щечного, суголовного, подбородного, налобного, намордного ремней, а также удил, темляка и поводьев.

Амуниция: Подбираем уздечку

Читать дальше →

Выбираем седло правильно – часть 2

В предыдущей статье мы научились снимать мерки с лошади и уже примерили купленное седло, но на этом наш успех еще не завершен, а потому приступает к дальнейшему изучению всех нюансов в этом деле.

ШАГ 3. РАВНОМЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ СЕДЛА НА СПИНУ ЛОШАДИ

Вот мы купили седло и по всем примеркам на наш взгляд оно прекрасно лежит, но существует ряд ловушек, которые видны лишь профессионалам в этой сфере деятельности, и если их не устранить во время, то последствия отражаться наихудшим образом на нашем верном друге.

Читать дальше →

Выбираем седло правильно – часть 1

Выбор седла это очень важный и нелегкий выбор. Зачастую люди подбирают седло под себя, забывая, что главная функция седла это, прежде всего, защита спины лошади. Выбирать седло для любого вида конного спорта нужно строго по размерам лошади, в противном случае неправильно подобранное седло может привести к образованию потертостей на спине, ороговению кожного покрова, дистрофии и атрофии мышц в области спины и холки, асимметрии мышц линии верха, крепатуре мышц спины и поясницы. Также наблюдается ухудшение качества движений (аллюров), аритмия, хромота, сопротивление, непослушание и агрессия у лошади при работе.

Амуниция: Выбираем седло правильно – часть 1

Читать дальше →