Выбор трензеля по размеру


Выбрать подходящую модель трензеля – это лишь половина дела. Нужно еще и подобрать нужный размер. Трензель является своеобразным проводником между всадником и лошадью. От ощущений, которые испытывает животное, и будет зависеть контактность лошади, продуктивность ее действий.

Амуниция: Выбор трензеля по размеру

ПОСЛЕДСТВИЯ НЕПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА

Чрезмерно большой трензель часто становиться причиной разных проблем, так как он болтается из стороны в сторону во рту лошади, повреждая зубы и мягкие ткани. Слишком же маленький трензель постоянно болезненно давит на язык, на губы, да и на челюсти животного.

Амуниция: Выбор трензеля по размеру

ОПРЕДЕЛЯЕМ НУЖНЫЙ РАЗМЕР

Для того, чтобы понять, подойдет железо нашей лошади или нет, вооружимся двумя инструментами: прямой гладкой палочкой с 2-мя ограничителями, например, резиновой и линейкой:

1. Вставляем палочку в рот, где должно лежать железо;
2. Двигаем ее в сторону уголков рта;
3. Создаем одну небольшую складку в уголках рта;
4. Двигаем ограничители к губам. С двух сторон (между губой и ограничителем) должен остаться зазор в 5 миллиметров, примерно на мизинец;
5. Палочку вынимает изо рта животного, образованное между ограничителями расстояние меряется линейкой.

Амуниция: Выбор трензеля по размеру

При выборе трензеля учтите индивидуальные особенности животного, его темперамент и уровень подготовки, его занятие и особенность породы, а также строение рта. Если вы используете резиновые кольца, то железо нужно будет покупать большего размера. Без надобности не проводите постоянных экспериментов. Слишком частые смены вида трензеля влияют на дестабилизацию лошадей. Выбирайте трензель грамотно, четко определитесь, чего именно вам нужно добиться.




0 комментариев